РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ http://obraz.maxbb.ru/ |
|
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ печём дома http://obraz.maxbb.ru/topic24.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | obraz [ 23-07, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ печём дома |
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ печём дома Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей, которые с ними соприкасаются. Это особенно касается непосредственно выпечки хлеба или приготовлением блюд на основе злаков. Следовательно, жена (или муж , которая сама выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, - меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом. Попробуйте на практике испытать этот закон Вселенной, Вам понравится! Предлагаем несложный рецепт бездрожжевого хлеба от доктора Торсунова. Почему без дрожжей? Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака. Пекарские (термофильные) дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей. Рецепт: Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится) 1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л.бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучше хранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой. Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше. Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне. Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке (магазинные не подойдут), или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней). Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно. На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку. Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу. Существует много других очень интересных и разнообразных рецептов хлеба. Цветную брошюру (рижского издательства) с рецептами бездрожжевого хлеба можно скачать по ссылке - www.zdorovyimir.com/info/hleb.pdf (12мб). |
Автор: | obraz [ 12-12, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Доброго времени суток!
Приглашаю подписаться на рассылку "Здравый Хлеб в Каждый Дом, можно подписаться тут http://www.PraXleb.ru/ и получить видеоуроки как выпекать ржаной БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ на хмелевой закваске От хлеба, испечённого на закваске, исключены такие проблемы как ожирение, боль в животе, изжога и многое другое. С уважением, Татьяна |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |